October 29, 2020

Kenapa Harus Bikin String Custom di Papatembak?

Saya baru mulai main panah sejak 2016, tapi kalo dibandingin dengan waktu itu, panahan di Indonesia sekarang udah jauuuuh lebih maju. Jumlah peminat dan penggiatnya membludak, kualitas pemanahnya juga udah banyak yang skornya mengerikan.

Dari sisi peralatannya juga sama. Dulu mah pake Cartel juga udah berasa mevvah. Sekarang busur sultan kayak Hoyt, Spigarelli, Gillo, Win&Win, sampe merk-merk aneh kayak Bosen, CD, Uukha, dst juga udah biasa kita liat di lapangan.
Terus kalo udah pake busur sultan, stringnya mau pake yang kelas cangcimen gituh? Yaelah, turun kasta lagi dong itu busur. Semacam udah keren pake setelan jas tapi pake sendal swallow, hahaha…
Selain urusan GAYA yang memang nomor 1 bagi pemanah penghobi, nih saya kasih beberapa alasan kenapa kamu harus bikin string custom:

1. Panjang String

Kayak yang saya bilang diatas, merk busur sekarang ada buwanyaak banget dan masing-masing punya panjang aktual dan lekukan yang berbeda-beda. Belum lagi riser dan limbs bisa di mix and match dengan merk lain. Hal ini seringkali bikin string pabrikan gak cocok dengan busur kita. Kadang dapat brace ketinggian, atau sebaliknya. 
Kalo bikin string custom kita bisa pesan panjang string sesuai dengan keinginan kita.

2. Bahan String

Merk bahan string panahan itu banyak loh, gak cuma dacron dan fast flight. Nih contohnya dari 1 pabrik yang namanya BCY aja ada banyak variannya: BCY-B55, BCY-Dynaflight97, BCY-8125, BCY-8190, BCY-Mercury, BCY-X, BCY-X99, BCY-452X, BCY-Thropy, dst. Belum lagi dari pabrikan lain selain BCY.
Setiap merk bahan string itu punya karakter yang berbeda. Mana yang cocok buat kamu sebagai pemanah itu harus dicoba dan dirasakan sendiri. Atau minimal tanya deh sama temen yang udah pernah pake tentang gimana rasanya pake bahan string merk anu.
Semua merk bahan string yang saya sebut diatas dan beberapa merk lainnya ada di Papatembak, tinggal pilih.

3. Warna String

Warna string pabrikan biasanya gak jauh2 kalo gak item ya putih. Terus kalo kamu punya busur warna ORANGE dan udah matching sama quiver, chest guard, topi, jersey dan sepatunya. Masih mau pake string warna item polos?
Kita punya banyak pilihan warna loh, dibikin belang juga bisaaa.

4. Ketebalan String

String pabrikan biasanya kurus-kurus. Karena standarnya arrow dari pabrikan juga dikasihnya nock ukuran small. Salah satu tujuannya supaya speed arrow lebih tinggi.
Tapi sebagian pemanah terutama pemanah barebow kadang lebih memilih string yang agak gemukan karena bikin brace height lebih stabil (gak gampang turun) dan terbangnya arrow juga cenderung lebih terkendali. 
Kalo bikin stringnya custom mah mau ekstra kurus sampe ekstra gemuk juga bisa diladenin.

5. Garansi

Pernah beli string pabrikan baru beberapa kali pake udah mbrodol? Digantiin gak sama pabriknya?
Bikin string walaupun pake alat canggih2 yang ngoperasiinnya tetep manusia. Yang kadang kurang tidur, kurang ngopi, kurang makan, atau bahkan kurang kasih sayang, hahaha. Makanya buat mengantisipasi 1001 kemungkinan cacat produksi, Papatembak berani kasih garansi 1 bulan. Kalo stringnya kenapa2 kita bakal benerin atau ganti baru sekalipun secara gratististis.
Masih banyak kelebihan lain dari string custom Papatembak. Yang paling saya sukai adalah karena bikin saya banyak duit. Hahahaha…
Tau lah ya ini arahnya kemana. Ya JUALAN dong. Hubungi nomor ini kalo mau nanya2 lebih lanjut:
WA 0877-2472-4777. Ini nomornya admin Papatembak, namanya Mang Immad. Dia suka makan emping tapi takut asam urat.

Atau klik langsung link ini: Whatsapp Admin Papatembak

Udah gitu aja,
Azhar A. Suryadiningrat
Papatembak Premium Custom Bowstring
www.tokopedia.com/papatembak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *